06 noviembre, 2010

Estornino negro

El estornino negro es un ave que, aunque nos parezca muy común en España, sólo la podemos encontrar de manera natural en la península Ibérica, norte de África, Sicilia, Córcega y Cerdeña. En todas estas regiones es residente, aunque posee movimientos invernales, agrupándose y desplazándose a zonas más antropizadas. Se ha adaptado a vivir con el ser humando, anidando en cualquier hueco de construcciones, tanto en pueblos como ciudades, aunque también puede criar en árboles. Se ha especializado en criar debajo de tejas, rellenándolas con material que recoge del campo, en su mayoría ramitas de hierba seca, aunque también puede coger pelo del ganado, plumas de otras especies, y materiales antrópicos como cuerdas deshilachadas. Anidan en colonias, poniendo entre 4 y 6 huevos incubados tanto por el padre como por la madre durante unos 13 días. Al nacer son alimentados por los dos congéneres y salen del nido en torno a los 20 días. Suelen salir adelante dos crías por pareja.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Licencia

Licencia de Creative Commons

Licencia Creative Commons, 2009


This obra by Carmen Azahara is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España License. Permissions beyond the scope of this license may be available at http://onlybirds.blogspot.com.es/.

Todo el contenido (fotografías, artículos, logos, vídeos, etc) tienen licencia Creative Commons, y pertenecen a su autora, Carmen Azahara, excepto si se especifica lo contrario. Se puede copiar, distribuir y comunicar públicamente la obra, bajo las siguientes condiciones
  • Reconocimiento: Debe reconocer los créditos de la obra. Antes de publicar algún contenido de la web, contacta conmigo: carmenazahara86@gmail.com
  • No comercial: No puede utilizar esta obra para fines comerciales.
  • Sin obras derivadas: No se puede alterar, transformar o generar una obra derivada a partir de esta obra.

Follow me!